Recuperação de gordura residual através do processamento do subproduto da fabricação de queijo. - NAS
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Mais uma obra entregue pelo time de montagem eletromecânica e automação industrial da NAS Engenharia.
Projeto inovador e único na América Latina! Agora é possível a recuperação de gordura residual através do processamento do subproduto da fabricação de queijo mussarela. Esta gordura recuperada é padronizada e pasteurizada, estando assim apta a ser utilizada na produção de compostos lácteos diversos.

Projeto desafiador, desde a sua concepção até a integração com o setor produtivo.

Informações do projeto:
• 10.000L por hora de produto bruto processado;
• Aumento na capacidade de geração de frio;
• Novo sistema de aquecimento de água para etapa de pasteurização;

Montagem Industrial:
• 11 tanques encamisados de INOX;
• 4.000 metros de tubos de INOX foram montados e soldados (solda sanitária);
• 950 metros de isolamento térmico fabricados e instalados em tubulações industriais (PU e Lã de Rocha com capa protetiva INOX);
• 01 filtro Sassaro.

Automação Industrial:
• Mais de 150 válvulas instaladas em Rede ASI 3.0 (03 novos laços de rede), comunicando com nova remota de automação;
• Quase 200 novos sensores instalados e interligados à automação (pressão, vazão, nível, etc);
• 6.000 metros de condutores elétricos instalados (montagem de infraestrutura + lançamento);
• 03 novos CCM (diversos acionamentos + 25 inversores de frequência em rede Ethernet/IP);
• Instalação de novas remotas e ampliação (fábrica e central de utilidades), para comunicação de todos os novos sistemas/sensores com o Plant Master (Sistema Supervisório) da fábrica. Todos equipamentos Rockwell;
• Desenvolvimento de software (PLC e Sistema Supervisório);
• Rede de comunicação industrial Ethernet/IP.

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